На НЛМК назначен новый вице-президент по инвестиционным проектам

На НЛМК назначен новый вице-президент по инвестиционным проектам

Дмитрий Сотников назначен вице-президентом по инвест проектам группы НЛМК, сообщили в компании.

Ранее занимавший эту должность Константин Лагутин, принял решение ее оставить. До конца 2019 года он продолжит работу в компании в качестве советника президента.

Президент группы НЛМК Григорий Федоришин выразил господину Лагутину благодарность за вклад в развитие процесса управления инвестициями.

«Под его руководством была внедрена и развивалась система проектного управления, были реализованы проекты стратегического значения для компании, в том числе строительство фабрики окомкования Стойленского ГОКа. Дмитрию Сотникову и его службе предстоит реализовать большое количество инвестиционных проектов, запланированных по всему миру в рамках Стратегии 2022. Уверен, разносторонний опыт Дмитрия и команды профессионалов НЛМК позволит нам успешно достичь поставленных целей», - прокомментировал президент группы НЛМК Григорий Федоришин.

До прихода в Группу НЛМК Дмитрий Сотников руководил девелоперской компанией, которая реализовала такие крупные проекты, как строительство бизнес-парка в Москве, жилого комплекса в Екатеринбурге, бизнес-центра в Перми. До 2011 года господин Сотников на протяжении почти 10 лет работал на различных позициях инвестиционного и операционного менеджмента в компании Евраз. Он создавал систему проектного управления в Евразе, принимал непосредственное участие в реализации крупнейших проектов компании с сталеплавильном и горном производстве. Последняя должность Дмитрия Сотникова в Евразе – вице-президент, руководитель дивизиона «Урал». 

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Выручка НЛМК по итогам 2018 года по сравнению с 2017-м выросла на 20% и достигла 12 млрд долларов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:17 29.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.