Предприниматели Липецка получили награды Национальной премии «Бизнес-Успех»

Предприниматели Липецка получили награды Национальной премии «Бизнес-Успех»

В Липецке прошёл форум «Территория бизнеса – территория жизни» и 111-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех».

135 бизнес-проектов предпринимателей из Липецкой области прошли несколько этапов отбора. Выбранные профессиональным жюри финалисты выступили на региональном финале Премии с презентациями.

Открыл форум «Территория бизнеса – территория жизни» вице-губернатор Дмитрий Аверов. Он поприветствовал гостей и организаторов форума и отметил, что для малого предпринимательства бизнес – это, по сути, основа жизни.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов поблагодарил региональную власть за поддержку малого и среднего бизнеса особенно в непростое время и отметил, что регион всегда был силён предпринимательским потенциалом.

«За 111 региональных этапов практика показала, что проигравших в Премии не бывает: кто-то попробовал свои силы, кто-то научился выступать, и это ему даёт дальнейший толчок, о ком-то узнали будущие поставщики и клиенты, кто-то сумел выйти на федеральный уровень», - обратился он к участникам.

Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех» Дарья Сунцова выразила своё восхищение теми, кто продолжил развиваться в это непростое время и заметила, что, как и всё в жизни, Премия «Бизнес-Успех» – это возможность, и ей можно воспользоваться по-разному.

«Мы надеемся, что успех финалистов вдохновит вас на такие же победы, на создание новых производств, новых услуг, новых продуктов», - обратился к участникам по видеосвязи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов заявил, что предпринимательство в регионе успешно переживает пандемию.

Вместе с финалистами на площадке ОЭЗ ППТ «Липецк» собрались спикеры, а участники форума присоединились к просмотру через онлайн-трансляцию. В течение дня прошли тематические сессии, мастер-классы и круглые столы. Рубен Арутюнян, основатель модного дома HENDERSON, провёл мастер-класс на тему развития компании через трансформацию бизнеса. Азат Газизов рассказал, как монетизировать «социальный» капитал. Дарья Сунцова поделилась антикризисными стратегиями российских предпринимателей. Гости вместе с Галиной Захарченко, начальником отдела по работе с корпоративными клиентами банка ВТБ в Липецке, обсудили инструменты поддержки среднего и малого предпринимательства: финансовые и нефинансовые сервисы, переход в онлайн.

На пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» приоритетной была тема популяризации предпринимательства и ресурсов развития, улучшение бизнес-климата в регионе и взаимодействие бизнеса, власти и общества в Липецкой области в условиях пандемии.

Предприниматели-победители из Липецкой области были награждены символом Премии – «Золотым домкратом», и получили призы для бизнеса, а также путёвки на финал в Москву.

Партнёрами форума стали Россельхозбанк, ВТБ, МСП Банк, Синергия, Альпина Паблишер, Seldon,  Softline, ВБО, Агентство бизнес информации ABIREG.RU, интернет-газета Lipetsknews.ru, ИД Липецкая газета (LipetskMedia.ru, Журнал «Лица»), ТРК «Липецкое время», портал Smallbusiness.ru.

Организаторы форума - «ОПОРА РОССИИ», АСИ и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Администрации Липецкой области и Центра «Мой бизнес».

18:00 20.11.2020