Росприроднадзор выявил нарушения при выдаче разрушений на отстрел лис после жалоб липецких охотников

Росприроднадзор выявил нарушения при выдаче разрушений на отстрел лис после жалоб липецких охотников

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели проверку управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области. В результате экологи зафиксировали нарушения при выдаче разрешений на охоту, сообщили в ведомстве.

Основанием для её организации послужили многочисленные обращения граждан по вопросу незаконной выдачи разрешений на охоту.

«В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторы Росприроднадзора обнаружили несоблюдение приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Сотрудники управления принимали решения о регулировании численности лисицы красной в охотничьих угодьях Липецкой области с нарушением календарных сроков. При этом данные решения не были подкреплены информацией о возникновении вируса бешенства (Rabies virus) на территории региона», - прокомментировали в Росприроднадзоре.

Кроме того, в ведомстве отметили, что учёт по выдаче разрешений на охоту юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям производился с нарушением требований постановления администрации Липецкой области.

По итогам проверки Росприроднадзор выдал управлению предписание об устранении выявленных нарушений. Инспекторы проверят результаты его выполнения.

Егор ОРЛОВ

17:14 20.01.2022