ТОП 5 советов по перепланировке 2-комнатной квартиры в трешку

ТОП 5 советов по перепланировке 2-комнатной квартиры в трешку

Жилье в виде 2-комнатной квартиры является одним из самых покупаемых объектов недвижимости. Более 25% продаж жилой недвижимости приходится как раз на 2-комнатные квартиры. Оптимальными для проведения перепланировок являются серии домов: серия 121 (Гатчинская), Серия В-2002, серия п-44т, серия СМ-6, серия 222, серия АЙСБЕРГ.

ВАРИАНТОВ РАСШИРИТЬ И ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ИЗ ДВУШКИ В ТРЕШКУ НЕСКОЛЬКО

Расширение жилого пространства может происходить за счет присоединения одной или двух лоджий к квартире. Предварительно необходимо значительное утепление конструкции, замена холодного остекления на теплое. Утепленные алюминиевые профиля значительно повысят сохранение тепла и комфорта в квартире. В среднем за счет присоединения одной лоджии можно выиграть от 5 до 8 метров полезного пространства.

Как правило, зал переделывается в две небольшие комнаты, одну из которых можно смело переделать в спальню, а вторую - оставить небольшой и уютной гостиной.
При объединении коридора и кухни можно получить просторную обеденную зону или сделать из нее просторную гостиную комнату, а зал превратить в спальные две комнаты, таким образом, Вы получите комфортную небольшую трехкомнатную квартиру с оптимальным комплектом удобств. Присоединенная лоджия к залу также увеличит размеры двух спальных комнат, полученных при разделении зала.

Если площадь 2-комнатной квартиры превышает 60 м2, то можно сделать даже гардеробную комнатку, в одной из спален. Отдельное пространство будет выполнять функции примерочной комнатки, а также позволит хранить весь гардероб семьи в одном месте.

Конечно же, перепланировки для себя и под сдачу в долгосрочную аренду покомнатно, значительно различаются друг от друга. В первом случае владелец квартиры думает о собственном удобстве и оптимизации пространства. Во втором случае – на первое место выходит перепланировочный бюджет, разработка максимально выгодной перепланировки для сдачи в долгосрочную аренду (правильный разбив помещений по площадям, оптимальное пространство общих зон и т.д.).

КАК УБЕРЕЧЬ ПОВЕРХНОСТИ КВАРТИРЫ ПРИ ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ?

В процессе перепланировки строители могут испортить напольные покрытия, стены, батареи. При проведении демонтажных работ пыль и мелкие кусочки цемента, кирпичной кладки, штукатурки могут разлетаться во все стороны. Поэтому рекомендуем обязательно застилать напольные покрытия защитной пленкой или аргалитом. Стены и деликатные поверхности лучше защитить тонкой пленкой от попадания капель краски, затирки, грунтовки. Люстры и светильники при перепланировке также обвалакивают пакетами, прозрачной пленкой, чтобы избежать попадания пыли и грязи.

Подоконники лучше обклеить защитной пленкой или также застелить картоном или защитной пленкой. Укрывные пленки можно купить в Леруа-Мерлен, в ОБИ. Весь этот комплекс работ позволит Вам надежно и быстро защитить поверхности, чтобы в дальнейшем, стоимость уборки квартиры не вышла в круглую сумму. Так как отмывать поверхности и пол от грунтовки, краски и герметика сложно и требует больше работников и больше расхода химии и средств.

Также рекомендуем требовать от строителей убирать сразу посаженные на поверхности следы затирки, шпаклевки. Особое внимание обратите на следы грунтовки при строительных работах по перепланировки квартиры. Грунтовка быстро и глубоко впитывается в верхние слои материала, так что вывести ее через месяц другой очень проблематично.

Желаем Вам удачных и успешных перепланировок, комфортного жития-бытия. Посещайте наш сайт еще раз, добавьте его в закладки браузера, чтобы не потерять!

На правах рекламы

17:15 09.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.