В Черноземье квартиры-студии больше всего подорожали в Липецке

В Черноземье квартиры-студии больше всего подорожали в Липецке

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выяснили насколько подскочили цены на студии и однокомнатные квартиры площадью до 32 кв. метров с начала года.

Аналитики портала подсчитали, что с начала года стоимость малогабаритного жилья в Липецке подскочила на 7,7%. Студии, в среднем, можно купить за 2 млн рублей. Это самое дешёвое жильё в ЦЧР. Между тем, «малогабаритки» подорожали здесь больше всего в ЦЧР.

Среди других областных центров Черноземья ситуация выглядит следующим образом. В Курске приобрести малогабаритную квартиру можно в среднем за 2,3 млн рублей. Стоимость с начала года поднялась на 3,2%.

Выросли, хоть и незначительно, цены на студии в Орле – на 2,1%. Средняя стоимость «малогабариток» составляет 2,2 млн рублей.

Поднялись цены на продажу малогабаритных «однушек» в Воронеже. Купить студию можно за 2,4 млн рублей. Прирост составил 1,6%.

А вот в Белгороде владельцы малогабаритного жилья наоборот снизили цены – на 0,1%. Владельцы недвижимости продавали студии за 2,9 млн рублей – самое дорогое жильё в ЦЧР.

Если говорить о стране в целом, то больше всего с начала года подорожали небольшие квартиры в Магнитогорске, где они прибавили 16,1%. Чуть менее эффектно, но всё же впечатляюще, взлетели цены в Челябинске – на 15,8%. На третьем месте расположился Новокузнецк (13,6%)

Самые дорогие студии и малогабаритные «однушки», кроме Москвы, где они продаются в среднем за 8,7 млн рублей, обнаружились в Сочи (7,6 млн рублей) и Санкт-Петербурге (5,6 млн рублей).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ