В Липецкой области число жертв коронавируса перевалило за четыре сотни

В Липецкой области число жертв коронавируса перевалило за четыре сотни

В Липецкой области от коронавируса за сутки скончались ещё двое жителей региона, сообщает оперштаб.

Таим образом с начала пандемии в регионе от коронавируса умерло уже 401 человек.

Между тем, в Липецкой области выявлены новые случаи инфицирования COVID-19. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 140 человек. Всего на территории региона выявлено 23079 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 1072 человек. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 356. Следом идут Курская (160), Белгородская (149), Орловская (135) и Тамбовская (132) области.

За сутки в России выявлено 14207 новых заразившихся COVID-19. Всего заболевших по стране с начало пандемии – 4086090 человек.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Игорь Артамонов снял запрет на работу кафе и ресторанов после 23 часов.

«Текущая эпидситуация позволяет нам снять данный запрет, но это не значит, что отменяются все ограничения. Предприятия общепита могут работать ночью, но при этом они по-прежнему должны соблюдать санитарные нормы. Будем проверять, контролировать, применять необходимые меры реагирования», - прокомментировал Игорь Артамонов.

В свою очередь вице-губернатор Александр Ильин сообщал о перспективах дальнейшего сокращения коечного фонда для больных коронавирусом. Это будет возможно при условии сохранения тенденции к снижению числа заражённых COVID-19. На сегодняшний день в шести инфекционных госпиталях региона функционируют 1900 коек, из которых 30% свободны.

Егор ОРЛОВ

16:02 15.02.2021