В Липецкой области от коронавируса скончались ещё два человека

В Липецкой области от коронавируса скончались ещё два человека

Мужчина и женщина с подтверждённым COVID-19 умерли в Липецкой области. В регионе это уже сорок первая смерть пациента с коронавирусной инфекцией, сообщили в обладминистрации.

В Липецкой области зарегистрированы ещё две смерти пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. Умерли 55-летний мужчина и 59-летняя женщина из Липецка.

Оба пациента получали лечение в стационаре по поводу двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с тяжелой патологии сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни и сахарного диабета внебольничная пневмония у мужчины имела тяжелое течение, на фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности была констатирована смерть.

Женщина страдала тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями.

Между тем, в Липецкой области выявлены новые случаи инфицирования COVID-19. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 35 человек. Всего на территории Липецкой области выявлено 5847 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 373 человек. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 152. Следом идут Белгородская (57), Орловская (53), Тамбовская (39) и Курская (26) области.

За сутки в России выявлено 6431 новых заразившихся COVID-19 в 85 регионах.

Егор ОРЛОВ

13:28 23.09.2020