В Липецкой области приостановлена работах всех развлекательных заведений и парков

В Липецкой области приостановлена работах всех развлекательных заведений и парков

Исполняющая обязанности управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина подписала приказ о приостановлении деятельности парков и всех культурно-досуговых учреждений до особого распоряжения, сообщили в управлении.

Согласно приказу свою работу должны приостановить все заведения по оказанию досуговых развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Также необходимо закрыть доступ для посещения зданий, предназначенных для проведения развлекательных мероприятий, в том числе ночных клубов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Все эти учреждения должны приостановить работу с 26 марта и до особого распоряжения.

Помимо этого, руководитель Липецкой области Игорь Артамонов пояснил, что с 28 марта по 5 апреля на территории региона будет приостановлена деятельность салонов красоты, бань, фитнес-центров и других подобных учреждений. Временно закроются рестораны, кафе и другие места общественного питания. Исключение – аптеки и магазины, реализующие продукты питания и товары первой необходимости. Органы власти, больницы и поликлиники, учреждения, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность населения, продолжат свою работу.

Глава региона призвал жителей не создавать ажиотаж в магазинах. Липецкая область полностью обеспечена продуктами питания. Также Игорь Артамонов обратился к руководителям предприятий с рекомендацией выводить на работу только тех специалистов, от которых зависит производственный цикл.

Меры, которые принимаются в регионе, связаны с обращением президента РФ Владимира Путина в связи с его указом «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы. Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, больниц, аптек и поликлиник, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:43 26.03.2020