В Липецкой области продолжается «зачистка» скрывающих свои доходы депутатов

В Липецкой области продолжается «зачистка» скрывающих свои доходы депутатов

Из-за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия уже третьего народного избранника, на этот раз депутата Усманского районного Совета Геннадия Таранина, сообщили в администрации области.

С такой инициативой вновь обратился губернатор региона Игорь Артамонов. Основанием для обращения главы региона стали результаты проверки, в ходе которой установлено, что Геннадий Таранин представил недостоверные и неполные сведения о своих доходах.

«Я думаю, идёт зачистка кадрового поля, тех, кто может оказать сопротивление. Это своеобразное запугивание людей в районах чтобы они не препятствовали новым административным реформам. Как своеобразная пиар-акция. Игорь Артамонов перехватил антикоррупционный флаг, возможно, он считает, что это повысит его рейтинг как борца с чиновничьим и депутатским беспределом», - прокомментировал политолог Владимир Козомазов.

Также, господин Козомазов пояснил, что если начнётся массовая волна «разоблачений», то у жителей области возникнет резонный вопрос о «вороватости» всей власти, и предположил, что скоро в нарушениях антикоррупционного закона начнут уличать депутатов и чиновников областного уровня.

Напомним, что это уже не первая «отставка» с такой формулировкой на этой неделе. Депутат сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского района Владимир Аргунов и депутат сельского поселения Ратчинский сельсовет Добровского района Ольга Гончарова в установленный законом срок не представили сведения о доходах, тем самым, нарушив требования антикоррупционного законодательства. Рассмотрев обращение Игоря Артамонова, представительные органы сельских поселений приняли решения о досрочном прекращении депутатских полномочий указанных народных избранников.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:32 20.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.