В Липецкой областной больнице пока повременили с арендой вертолёта за 15 млн рублей

В Липецкой областной больнице пока повременили с арендой вертолёта за 15 млн рублей

Липецкая областная клиническая больница отменила аукцион по поиску организации, готовой предоставить в аренду воздушное судно за 15 млн рублей, сообщает «Абирег».

Основанием для отмены определения поставщика является решение заказчика. Подробнее о причинах решения в документах не сообщается. Итоги торгов планировалось подвести 8 сентября.

Напомним, что ранее медучреждение искало вертолет совместно с Тамбовской областной клинической больницей имени В. Д. Бабенко. Тогда они были готовы заплатить за аренду воздушного судна 36 млн рублей. Однако тендер на аренду вертолета не состоялся – на аукцион не поступило ни одной заявки. Отметим, что, согласно документации, часы полёта планировалось рассчитывать следующим образом: Липецкой областной клинической больнице было выделено 60 летных часов, тамбовской – 107 часов. Стоит отметить, что учитывается время с момента начала вращения лопастей несущих винтов воздушного судна перед взлётом и до момента их полной остановки после окончания полёта.

После неудачной закупки Липецкая областная клиническая больница решила единолично выступить заказчиком госзакупки. Медицинская организация готова заплатить за услуги компании, которая предоставит в аренду воздушное судно, порядка 15 млн рублей. Количество лётных часов для учреждения не изменилось, исходя из документации закупки, больница также рассчитывала на 60 лётных часов.

Внутри салона должен быть размещен комплект необходимого медицинского оборудования – от носилок для портативного электрокардиографа до мобильного ИВЛ. Помимо этого, в документах учтено даже обязательное наличие дезинфицирующих средств, медицинских косынок, а также различных реанимационных наборов, противошокового костюма. На борту вертолёта должно хватать площади, чтобы разместить как минимум одного пациента и двух медиков или сопровождающих больного. Кроме того, исполнитель контракта, предоставляющий санитарный воздушный транспорт, с момента заключения договора и до 15 декабря должен будет незамедлительно реагировать на заявки липецкой больницы. Так, он должен подготовить вертолёт к вылету не позднее чем через 30 минут в тёплое время года и 60 минут в холодное время года с момента поступления соответствующей заявки.

Для эксплуатации арендованного воздушного судна возле больницы была сделана вертолетная площадка, на строительство которой из областного бюджета было выделено 17,7 млн рублей.

16:38 06.09.2020