В рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Липецкой области вошли рабочие профессии

В рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в Липецкой области вошли рабочие профессии

Аналитики HeadHunter провели исследование и определили, какие вакансии в Липецкой области стали самыми высокооплачиваемыми в наступившем году.

Первое место в рейтинге заняла должность руководителя интернет-проекта E-Commerce. Кандидат, претендующий на эту должность, сможет получать зарплату в размере от 150 тыс. рублей. В его обязанности войдут управление ИТ-разработкой, продвижение интернет-магазина методами SEO и платной рекламы, партнёрства, повышение качества клиентского опыта, максимально эффективное использование CRM-системы.

Любопытно, но в топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий вошли в основном рабочие профессии. Среди них оператор поста управления, сварщик, сборщик на автомобильное производство, формовщица колбасных изделий, токарь и расточник. Заработная плата на эти вакансии колеблется от 98 до 135 тыс. рублей. Однако стоит сказать, что кандидатам предстоит работать не в Липецкой области. В основном это Московский регион, отсюда и такие высокие зарплаты.

Отметим, что в начале 2022 года в Липецкой области было открыто более 120 вакансий с заработной платой от 100 тыс. рублей. Чаще всего это предложения от компаний из отраслей «Рабочий персонал», «Производство», «Сельское хозяйство» и «Продажи».

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:07 11.01.2022