Власти обяжут сотрудников липецких ЧОПов проходить обязательную подготовку для работы в школах

Власти обяжут сотрудников липецких ЧОПов проходить обязательную подготовку для работы в школах

После трагедии в школе Ижевска губернатор Липецкой области Игорь Артамонов дал ряд поручений по проверке безопасности в образовательных учреждениях.

«За неделю проверили больше 300 объектов. Нарушения выявили. К счастью, немного, но соответствующие приказы и дисциплинарные меры приняты», - сообщил губернатор.

Отдельно проверили качество оказания ЧОПами охранных услуг в 43 самых крупных школах Липецка, где в каждой по 2-3 поста охраны.

Без замечаний и эта проверка не прошла. По её итогам власти сформулировали два предложения для внесения изменений в существующее федеральное законодательство об охранной деятельности. Их направили в Москву. Теперь охранники, работающие в образовательных учреждениях, должны проходить обязательную специализированную подготовку, в том числе физическую. Также ЧОПы должны быть укомплектованы собаками, способными заниматься поиском взрывчатых веществ, устройств и боеприпасов.

«Последнее особенно актуально в связи с участившимися анонимными сообщениями о минировании образовательных учреждений», - уточнил губернатор.

Егор ОРЛОВ

20:25 03.10.2022