Власти потратят 800 млн рублей на покупку экологичных автобусов для снижения выбросов в Липецке

Власти потратят 800 млн рублей на покупку экологичных автобусов для снижения выбросов в Липецке

Для снижения выбросов загрязняющих веществ, власти региона закупят транспорт, работающий на газомоторном топливе, заявил на природоохранном комитете липецкого облсовета начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

На эти цели в рамках проекта «Чистый воздух» будет выделено 800 млн рублей (из федерального бюджета), что позволит приобрести 46 новых автобусов на газомоторном топливе. В течение трёх лет также планируется построить шесть заправок для транспортных средств с природным газом.

Напомним, что в сентябре этого года на городские маршруты вышли 25 новых автобусов, купленные за 500 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология», с местами не только для людей, но и собак. Машины будут выпускать на наиболее востребованные у пассажиров направления с учётом данных Росприроднадзора по магистралям, на которых в приоритетном порядке необходимо добиваться снижения уровня выбросов.

Все автобусы доступны маломобильным гражданам – полностью низкопольные, с механической аппарелью, кнопками связи с водителем, местом для провоза собаки-поводыря, площадкой для инвалидных и детских колясок. Также в салонах установлены кондиционеры, видеонаблюдение, электронные табло и датчики подсчёта пассажиров. В кабинах – система видеомониторинга состояния водителя, которая способствует повышению уровня безопасности перевозок.

Егор ОРЛОВ

17:14 30.11.2022