ВТБ: продажи ипотеки в Липецкой области растут четвертый месяц подряд

ВТБ: продажи ипотеки в Липецкой области растут четвертый месяц подряд

Выдачи ипотеки банком ВТБ в Липецкой области за 8 месяцев достигли около 1,5 млрд рублей. За этот период около четверти ипотечных сделок в липецком ВТБ – на общую сумму 421,1 млн рублей – прошли по «семейной ипотеке». Сохранился спрос и на кредиты по основной программе господдержки: липчане оформили по ней ипотеки на 323,2 млн рублей.

В августе липецкий ВТБ выдал жителям региона 226,3 млн рублей на приобретение жилья, что на 35%, чем в июле.

«Ипотечный рынок в Липецкой области активно прирастает в течение нескольких месяцев подряд, даже в сезон отпусков. Постепенное снижение ключевой ставки позволило предложить нашим клиентам привлекательные тарифы по кредитам. Жители нашего региона этим активно пользуются, не упуская возможность улучшить свои жилищные условия уже сегодня», – отметил Александр Прокопенко, управляющий банка ВТБ (ПАО) в Липецкой области.

За восемь месяцев клиенты ВТБ в стране оформили 130 тысяч жилищных кредитов на 592 млрд рублей, ипотечный портфель банка с начала года вырос на 10%, до 2,89 трлн рублей. В августе заемщики провели 17,5 тысяч сделок на 83 млрд рублей – в ВТБ этот показатель растет пятый месяц подряд, то есть лучше рынка. Больше половины выдач – 42 млрд рублей – пришлось на стандартные программы банка, еще 41 млрд насчитывают продажи по льготным программам. Спрос на базовые программы превышает интерес к господдержке, что говорит о восстановлении вторичного рынка недвижимости.

15:44 09.09.2022