Более ста человек претендуют на мандаты Елецкого горсовета

Более ста человек претендуют на мандаты Елецкого горсовета

В Липецкой области завершился приём документов для регистрации кандидатов, выдвинутых на муниципальных выборах по избирательным округам в горсовет Ельца, сообщили в региональном избиркоме.

По итогам этого этапа избирательной кампании документы в территориальную комиссию Ельца на выборах в горсовет представили 109 человек из 110 выдвинутых кандидатов. Один выдвиженец от КПРФ по одномандатному избирательному округу №13 ранее снял свою кандидатуру. В Ельце на сегодняшний день зарегистрировано 57 кандидатов.

На 1 августа больше всех в городской парламент зарегистрированы представители партии «Единой Россия» - 25. На втором месте коммунисты – 17 человек. Третье место по зарегистрированным кандидатам у ЛДПР – 5. По три человека от «Партии пенсионеров» и «Новых людей». Двое кандидатов насчитали в «Справедливой России». Ещё два человека идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Напомним, что в городе Елец Липецкой области назначены муниципальные выборы на 11 сентября 2022 года. Голосование пройдёт по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам. На территории Ельца образовано 25 одномандатных избирательных округов, в каждый из которых входит по два избирательных участка. Проголосовать имеют право 79,5 тыс. человек.

Одновременно с выборами в Ельце в регионе состоятся выборы депутатов Новочеркутинского сельсовета Добринского района, дополнительные выборы депутата Усманского горсовета по двухмандатному избирательному округу №4 и депутата Данковского горсовета по двухмандатному избирательному округу №7.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:03 02.08.2022