Ирина Проваленкова назначена главным федеральным инспектором по Липецкой области

Ирина Проваленкова назначена главным федеральным инспектором по Липецкой области
Изображение: правительства Липецкой области

Новым главным федеральным инспектором по Липецкой области назначена Ирина Проваленкова. Об этом сообщили в облправительстве.

Сегодня Проваленкову представил полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щеголев.

«У Ирины Валерьевны — богатый опыт работы в системе образования, молодежной и внутренней политике, региональных органах власти. Всю работу вертикали власти она знает не понаслышке, досконально. В Липецкой области ей предстоит обеспечивать контроль исполнения указов, распоряжений и других решений Президента России, координировать работу и взаимодействие федеральных структур в регионе в тесном контакте с губернатором, муниципалитетами и жителями», – сказал полпред.

Ирина Проваленкова сменила на посту Константина Дьяченко, который ноября 2023 года занимал должность главного федерального инспектора по Липецкой области.

«Уверен, что с приходом Ирины Валерьевны мы усилим взаимодействие и будем еще эффективнее работать в направлении реализации нацпроектов и майских указов главы государства», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Ирине Проваленковой 45 лет. Родилась в Орле. Имеет два высших образования и степень кандидата исторических наук. Работала начальником управления по довузовской подготовке Орловского госуниверситета, руководила управлением образования департамента образования и молодежной политики Орловской области, а также занимала должность и.о. главы департамента внутренней политики и развития местного самоуправления региона. После была вице-мэром Орла. До назначения главным федеральным инспектором по Липецкой области исполняла обязанности замгубернатора Орловской области по внутренней политике.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram