Липецкая оппозиция обнародовала четвёрку кандидатов достойных занять пост спикера горсовета

Липецкая оппозиция обнародовала четвёрку кандидатов достойных занять пост спикера горсовета

После выхода в СМИ информации об уходе с поста председателя липецкого горсовета Александра Афанасьева региональное отделение ЛДПР обнародовало список кандидатов, которые достойны, по мнение партийцев, этой должности.

На первом месте в списке у либерал-демократов стоит депутат Екатерина Пинаева, работающая в парламенте на постоянной основе. По мнению партийцев, она вполне подойдёт на эту должность, так как является самым активным депутатом в городе, «и все эпитеты гайдаровской комедии «Кавказская пленница» ей подходят. К тому же при ней горсовет не будет молчаливым органом».

Следом идёт предпринимательница Евдокия Бычкова. Как уверяют составители списка кандидатов, «она хоть депутат от Справедливой России, но полностью верна делу партии, имеет дружеские отношения с главой города. И хоть при ней острые темы в парламенте не будут обсуждаться в угоду мэра, её опыт отрицать нельзя. Кроме того, она весьма инициативна, за свою меценатскую деятельность пользуется авторитетом и уважением.

Далее идёт директор лицея Светлана Тюнина, которая, по мнению партийцев, чрезвычайно образованный и порядочный человек, сторонник компромиссов, лояльна системе и умеет добиваться решения вопросов избирателей на своём округе, хоть делает это чрезвычайно аккуратно.

«Правда противостоять Евгении Уваркиной, быть её сдерживающим элементом, у неё, скорее всего, не получится, но кандидат достойный», - цитируем комментарий к кандидатуре.

Четвёртая кандидатура – заместитель председателя липецкого городского совета депутатов Светлана Бессонова, самый опытный депутат в парламенте. По словам авторов, она смогла бы построить нормальную работу, но ошибки прошлого из строительного бизнеса могут создать недовольства среди липчан.

«Наши пожелания, скорее всего, останутся желаниями, выбор на пост спикера невелик, кто-то из бюджетной сферы, так как представители бизнес-структур не захотят менять свои кресла на муниципальную службу и высокий уровень ответственности. Очевидно, это будет полностью лояльный главе города бюджетник», - прокомментировали в ЛДПР.

Напомним, на днях стало известно, что председатель городского парламента Александр Афанасьев (ранее являлся гендиректором АО «Липецкий хладокомбинат», предприятие выпускает мороженое) уходит со своего поста из-за проблем в бизнесе.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:08 17.11.2022