Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова затормозилась

Медийная популярность липецкого губернатора Игоря Артамонова затормозилась

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за октябрь 2022 года.

Среди глав ЦФО в октябре липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 9 место, за месяц остался при своих. Если смотреть рейтинг в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 38 позиции (ранее 40 место).

О причинах застоя популярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в октябре на рейтинг господина Артамонова могли бы повлиять ряд позитивных событий. Среди них фигурирует сообщение, что губернатор на встрече с руководителем ГУ МЧС по Липецкой области сделал акцент на важности информирования жителей региона в случае опасности. Также СМИ писали о проведении двухдневных курсов по военной подготовке. Кроме того, семьи липецких участников СВО получат бесплатные соцуслуги и льготный проезд.

Между тем на рост рейтинга Игоря Артамонова мог повлиять ряд негативных моментов. В их числе продолжение скандалов с ликвидацией сельсоветов и санкции против коммунистов за отказ голосовать на сессии регпарламента.

Стоит отметить, что господина Артамонова в рейтинге ЦФО обгоняют некоторые чернозёмные коллеги. Впереди оказался губернатор Белгородского региона Вячеслав Гладков и курский руководитель Роман Старовойт, которых поместили на 3 и 4 строчки соответственно. Губернатор Воронежской области Александр Гусев  «топит» на 12 месте. Глава Орловской области Андрей Клычков на 14 позиции. Руководитель Тамбовского региона Максим Егоров занимает 16 строчку, тем самым получив неофициальный статус аутсайдера по Черноземью.

Лидерами медиарейтинга по ЦФО являются мэр Москвы Сергей Собянин (сообщил о завершении частичной мобилизации в столице); глава Московской области Андрей Воробьёв (распорядился чтобы в каждом муниципалитете были открыты Центры помощи семьям мобилизованных); и как уже указывалось выше губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков (заявил, что в результате обстрела ВСУ повреждения получил многоэтажный дом в Белгороде, пострадавших нет).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:34 23.11.2022