Бывший глава липецкого фонда капремонта Александр Козин получил 3,5 года колонии

Бывший глава липецкого фонда капремонта Александр Козин получил 3,5 года колонии

В Правобережном районном суде оглашён обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя регионального фонда капитального ремонта Александра Козина, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Напомним, что господин Козин обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2013 и 2014 годах руководитель Фонда капитального ремонта с целью личной наживы, ввёл в заблуждение сотрудников банка относительно своих намерений возвращать заёмные деньги, предоставил в качестве залога имущество стоимостью, существенно меньшей суммы кредита и заключил с банком два кредитных договора на общую сумму 35 млн рублей. Следователи считают, что для создания видимости своей добросовестности как заёмщика обвиняемый произвёл частичное погашение кредита в сумме около 4,5 млн рублей.

«В ходе рассмотрения гражданского дела по иску банковской организации о взыскании задолженности, Александр Козин заявил о непричастности к кредитам и отсутствии его подписей в договорах и кассовых ордерах. Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступления не признал, выдвинув версию, согласно которой он стал жертвой неправомерных действий бывших руководителей банковского учреждения и его партнёра по бизнесу», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Государственный обвинитель Борис Дворников просил суд признать Александра Козина виновным и назначить наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Однако суд приговорил его к 3,5 годам с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сразу после оглашения приговора господин Козин был взят под стражу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:00 26.04.2021