Чиновник липецкого бюро медико-социальной экспертизы похитил 7,9 млн бюджетных рублей

Чиновник липецкого бюро медико-социальной экспертизы похитил 7,9 млн бюджетных рублей

В суде доказали факт хищения бюджетных денег бывшим заместителем руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по административно-хозяйственным вопросам и его знакомой, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как установлено материалами уголовного дела, экс-заместитель руководителя и его знакомая создали два ООО и использовали их, чтобы «отмыть» деньги выделенные организации из федерального бюджета. Подсудимый, являясь руководителем контрактной службы в бюро медико-социальной экспертизы, обеспечивал победу в электронных торгах подконтрольных ему фирм. В качестве отчётных документов о выполненных работах предоставлялись подложные документы для оплаты в рамках госконтрактов. Реализация преступной схемы позволила обвиняемым похитить 7,9 млн рублей.

Кроме того, бывшему заместителю руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» предъявлено обвинение в совершении 29 хищений бюджетных средств, выделенных ему на служебные командировки, на общую сумму 1,2 млн рублей.

Несмотря на то, что подсудимые вину не признали, совокупность доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. Учитывая обстоятельства дела, а также роль каждого из подсудимых, суд назначил им наказание на двоих в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии общего режима.

Надо сказать, что это не первый случай, когда руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» попадает в поле зрения правоохранителей. Так, в 2017 году бывший заместитель руководителя бюро дважды предоставляла подложные документы для возмещения мнимых расходов. Советский районный суд Липецка оштрафовал чиновницу, поскольку следствием было доказано, что она не ездила в командировки, в ходе которых якобы оплачивала проживание в гостиницах. Первый раз бывший заместитель руководителя федерального учреждения заработала на фиктивных документах 73,1 тыс., второй – 22,9 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:43 15.11.2019

Комментарии

Бедолаги чиновники как тяжело им жить на зарплату . Два года условного и все , у них свой закон , своя конституция . Воры ,мошенники взяточники ликуют от безнаказанности !
не область а рассадник одних мошенников