Директор стройфирмы в Липецке без лицензии подзаработала на производстве асфальта 70 млн рублей

Директор стройфирмы в Липецке без лицензии подзаработала на производстве асфальта 70 млн рублей

В Липецке завершено расследование уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности с извлечением многомиллионной прибыли, сообщили в региональном УМВД.

Сотрудниками следственного управления полиции завершено расследование уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере» возбужденного в отношении 43-летней индивидуальной предпринимательницы. Фигурантка с 2013 года являлась директором организации, основным видом деятельности которой было строительство. Кроме того, для собственных производственных нужд и для реализации фирма производила асфальт.

В целях модернизации производства на предприятии была установлена новая асфальтосмесительная установка, которая в соответствии с действующими нормами является опасным производственным объектом, подлежащим обязательной регистрации в госреестре. В МВД пояснили, что эксплуатация подобной установки может осуществляться только после получения лицензии.

В мае 2021 года, по результатам проверки промышленной безопасности надзорными органами, предпринимательница была привлечена к административному штрафу на 200 тыс. рублей за отсутствие необходимой документации. Но это её не смутило и бизнесвумен продолжила незаконно производить асфальт. В итоге за неполные полгода директор фирмы заключила контракты на оптовую реализацию асфальта 25 строительным компаниям. В результате предпринимательнице удалось извлечь прибыль на 70 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Если её вина будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 24.08.2022