Коммерческий директор липецкой фирмы пойдёт под суд за продажу бытовой техники мимо кассы

Коммерческий директор липецкой фирмы пойдёт под суд за продажу бытовой техники мимо кассы

В Липецке перед судом предстанет бывший коммерческий директор фирмы, обвиняемый в серии мошенничеств под предлогом поставки техники, сообщили в региональном УМВД.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2020 году обвиняемый являлся коммерческим директором фирмы, специализирующейся на розничной торговле бытовой техникой. В его обязанности входило заключение сделок и договоров купли-продажи на поставку различной бытовой техники с юридическими и физическими лицами. Деньги под предлогом продажи он брал у покупателей лично, либо потом забирал из кассы. Если при оформлении заказа у покупателей не было при себе наличных, то предлагал им переводить оплату на его личную банковскую карту.

В результате противоправных действий недобросовестного предпринимателя пострадали 62 жителя разных районов областного центра.  Общая сумма причиненного ущерба потерпевшим превысила 1,4 млн рублей.

На период предварительного следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время многоэпизодное уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ