Липецкая прокуратура даст оценку условиям труда бастовавших водителей автобусов

Липецкая прокуратура даст оценку условиям труда бастовавших водителей автобусов

На прошлой неделе в Задонске бастовали водители ООО «Агеевбус», которые обслуживали внутригородские и межрайонные рейсы. Пока власти разбираются с причиной недовольства, работники транспортной компании обратились в редакцию «ЛН» и пролили свет на ситуацию. 

По их словам, работники автотранспортного предприятия не имеют элементарных условий труда. До 2019 года отсутствовал гараж и боксы для ремонта автобусов. В штате нет механика и инструментально-ремонтной базы. Водителям приходилось ремонтировать транспорт в мороз и в дождь прямо на улице. Большинство автобусов устарели и требуют замены. Для работников отсутствуют комнаты отдыха. Не решён вопрос со школьными проездными, что вызывает недовольство пассажиров. Кроме того, есть проблемы и с заработной платой, которую водители получают с задержкой. 

«Работники предприятия «Агеевбус» обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на необеспечение работодателем надлежащих условий труда, а также неудовлетворительное техническое состояние автобусного парка. Проверка уже проведена. Её результаты будут сообщены позже, - рассказала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва. 

Напомним, что в прошлый четверг, 11 апреля из-за забастовки водителей жители Задонского района не смогли уехать на рейсовых автобусах с местного автовокзала. В настоящее время восстановлено автобусное сообщение как внутри города, так и межмуниципальное сообщение за счёт липецких автобусов. Пассажиры отправляются с задонской автостанции по расписанию.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:00 15.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.