Липецкий бизнесмен-рецидивист получил десять лет за вымогательство и разбой

Липецкий бизнесмен-рецидивист получил десять лет за вымогательство и разбой

Приговором Правобережного районного суда экс-директор ООО «Безопасный Липецк» признан виновным в вымогательстве и разбое, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления, вновь занялся вымогательством имущества в особо крупном размере.

Потерпевшим по делу признаны четверо жителей области, с которыми подсудимый был знаком по работе в ООО «Безопасный Липецк».

Под угрозой насилия в отношении них и их близких бывший директор компании требовал передать ему имущество и денежные средства на общую сумму 95,4 тыс. рублей за так называемую «крышу». 

«При этом две женщины, которым предлагались услуги рэкета, уже проходили потерпевшими по уголовному делу, по которому подсудимый отбывал наказание, и были хорошо осведомлены о его агрессивности. В этой связи у потерпевших имелись все основания опасаться исполнения подсудимым своих угроз. К тому же на одну потерпевшую он совершил разбойное нападение с использованием ножа», - рассказала Татьяна Ткачёва.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений ни в ходе следствия, ни в судебном заседании он не признал, ссылаясь на оговор со стороны потерпевших. Однако государственному обвинителю удалось доказать несостоятельность выдвинутой подсудимым версии и представить убедительные доказательства его вины. В итоге суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:17 03.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.