Липецкий чиновник пойдёт под суд за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

Липецкий чиновник пойдёт под суд за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

Районный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главы сельского поселения Измалковский сельсовет в совершении должностных преступлений, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По версии следствия, обвиняемый, желая скрыть свою некомпетентность и приукрасить действительное положение дел в части освоения бюджетных средств, злоупотребил своими служебными полномочиями при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по объекту «Комплексная застройка по улице Капитана Багрянцева в селе Измалково.

«Достоверно зная, что предусмотренные контрактом работы не выполнены, он подписал документы об их приёмке с последующей оплатой, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», - пояснила Татьяна Ткачёва.

В ходе расследования уголовного дела ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Обвиняемому грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы – по первой статье до пяти лет, а по второй – до двух. Также он может лишиться права занимать определенные должности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:06 29.09.2022