Липецкому предпринимателю четыре бутылки водки обошлись в четверть миллиона рублей

Липецкому предпринимателю четыре бутылки водки обошлись в четверть миллиона рублей

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности, за продажу алкоголя без лицензии, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как стало известно, в сентябре 2019 года в прокуратуру поступило обращение гражданина, в котором он рассказал, что в торговом павильоне на улице Циолковского Липецка в ночное время осуществляют продажу водки.  

На основании обращения прокуратурой Советского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по продаже пищевой продукции в этом павильоне. В результате осмотра на прилавке была обнаружена алкогольная продукция: 3 бутылки водка «Царская охота» и 1 бутылка водки «Снежная королева». Однако лицензии на продажу алкогольной продукции предприниматель не имел.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении бизнесмена к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:06 01.06.2020