Липецкую чиновницу будут судить за мошенничество и обман подчинённых

Липецкую чиновницу будут судить за мошенничество и обман подчинённых

В Измалковском районе Липецкой области предстанет перед судом бывшая глава сельского поселения, обвиняемая в мошенничестве и превышении полномочий, сообщили в региональном СК.

По данным следствия, обвиняемая нарушила права и законные интересы двух сотрудников администрации сельского поселения. Пользуясь своим должностным положением, в 2021 году глава сельсовета потребовала от подчинённых перечислить ей деньги, полученные ими в качестве премий. Своё требование сельская чиновница мотивировала тем, начисленные премиальные выплаты им не принадлежат. В итоге сотрудники администрации передали обвиняемой почти 30 тыс. рублей.

При допросе вину в совершении преступлений обвиняемая не признала, выдвинув версию о непричастности. Её доводы проверены и опровергнуты собранными доказательствами. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Экс-чиновницу будут судить по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН