Мэрия Липецка пожаловалась на кражи у ремонтирующих городские дороги иногородних подрядчиков

Мэрия Липецка пожаловалась на кражи у ремонтирующих городские дороги иногородних подрядчиков

Жители Липецка выносят с дорожных строек проспекта Победы и улицы Баумана (реконструкцией двух важных магистралей города занимаются воронежский «Дорожник» и московское ООО «Руслан-1») материалы и портят новый асфальт, сообщили в мэрии.

Неприятные ситуации создают автомобилисты, которые считают возможным прокатиться по свежеуложенному асфальту. Недавно из-за такого водителя дорожникам пришлось перекладывать асфальт на проспекте Победы в районе пересечения с улицей Механизаторов.

Кроме того, некоторые липчане тащат со стройплощадок всё, что, как они считают, плохо лежит. Так, неизвестные ночью вывезли со стройки на улице Баумана кусок трубы, оставленный сетевиками. Те планировали забрать его, но утром следующего дня не обнаружили на месте. С поличным поймали мужчину, снимавшего хомуты с лежащей опоры освещения на проспекте Победы. Тот в своё оправдание заявил, что не знал, нужны ли они строителям. Правда, самыми востребованными у злоумышленников, по традиции являются стройматериалы – плитка и песок. Некоторые, не стесняясь, приезжают (даже днём) и грузят в свои автомобили всё, что приглянулось. 

Напомним, что суммы, вложенные в реконструкцию двух объектов весьма внушительные. Так, ремонт улицы Баумана, подрядчиком которой стала воронежская компания «Дорожник», обойдётся в 195,4 млн рублей. Капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет почти за 1 млрд рублей московское ООО «Руслан-1».

Егор ОРЛОВ

16:16 26.08.2020