Пожаром в ТЦ «Дом торговли» в Ельце и гибелью человека заинтересовалась прокуратура

Пожаром в ТЦ «Дом торговли» в Ельце и гибелью человека заинтересовалась прокуратура

Прокуратура с привлечением специалистов регионального МЧС и инспекцией Госстройнадзора инициировала проверку факту по факту пожара в торговом центре «Дом торговли» в городе Ельце, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Кроме того, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Липецкой области.

Напомним, что сегодня в 12 часов в «Доме торговли» произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация, всех посетителей срочно эвакуировали.

Как рассказал мэр Ельца Евгений Боровских, на место прибыли оперативные службы и представители администрации города. Огнеборцы из Ельца и близлежащих районов (десять пожарных расчётов) ликвидировали пожар. Площадь возгорания на втором этаже составляет около 800 кв. метров. Близлежащим зданиям ничего не угрожает. Вместе с тем, на текущий момент есть подтверждённая информация об одном погибшем.

В правительстве Липецкой области уточнили, что на втором этаже ТЦ пожарные обнаружили тело женщины. Её личность устанавливается.

Егор ОРЛОВ

16:03 07.12.2022