Работника муниципального учреждения уличили в хищении более миллиона бюджетных рублей

Работника муниципального учреждения уличили в хищении более миллиона бюджетных рублей

В прокуратуре Воловского района Липецкой области утвердили обвинительное заключение по обвинению заместителя главного бухгалтера МБУ «Воловская Централизованная Бухгалтерия по обслуживанию бюджетных учреждений культуры». Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Следствие установило, что заместитель главного бухгалтера бюджетного учреждения при перечислении в банк денег на выплату зарплаты сотрудникам учреждений культуры Воловского района, подделывала платежные документы, включая в них свои данные. В результате, за 2016-2017 годы женщина похитила более миллиона рублей. 

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

«Скорее всего, возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 4 УК РФ – о присвоении или растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание, в том числе: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет»,- отметила юрист Полина Петрова. 

Напомним, что похожий случай произошёл в областном центре несколько лет назад. Четыре сотрудницы Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации Липецка похитили из муниципального бюджета 18 млн рублей. Преступление было совершено путём необоснованного внесения в зарплатные ведомости муниципальных учреждений собственных данных обвиняемых, включая лицевые счета и суммы денежных средств, подлежащих перечислению каждой из них.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:27 04.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также