Уличённого в пьяной езде липецкого чиновника-единоросса могут исключить из партии

Уличённого в пьяной езде липецкого чиновника-единоросса могут исключить из партии

Глава Вислополянского сельсовета Тербунского района Липецкой области Юрий Понарьин (является членом «Единая Россия»), который разъезжал на своём автомобиле в нетрезвом состоянии, может лишиться членства в партии, сообщили региональном отделении ЕР.

«Статус члена «Единой России» категорически несовместим с любыми нарушениями закона, тем более ставящими под угрозу общественную безопасность. В связи с публикациями в СМИ о вождении Юрием Понарьиным автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и отказе от медицинского освидетельствования региональным отделением партии организована срочная проверка. В случае подтверждения данных фактов господин Понарьин будет немедленно исключен из партии», - рассказали в политической организации.

Как ранее сообщал источник «ЛН» в правоохранительных органах, Юрия Понарьина задержали сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области, когда тот ехал на своём автомобиле Volkswagen Touareg по селу Вторые Тербуны 20 февраля. В социальных сетях пишут, что он «кубарем вывалился из машины и был отправлен на освидетельствование, от которого в итоге отказался». Кроме того есть информация, что глава Вислополянского сельсовета якобы оказал сопротивление дорожн-патрульной службе.

В администрации Тербунского района знают о произошедшем инциденте с сельским чиновником. Там рассказали, что вероятнее всего, Юрина Понарьина могут не только лишить водительских прав, но и возбудить уголовное дело, если версия с оказанием сопротивления стражам порядка подтвердится.

«Такое поведение должностного лица не допустимо. Буду лично разбираться в данной ситуации!», написал в своем Instagram глава Тербунского района Юрий Букреев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:11 26.02.2021