В Липецкой области в конфликт фермеров и СХП «Мокрое» вмешался ОМОН

В Липецкой области в конфликт фермеров и СХП «Мокрое» вмешался ОМОН

Спор фермеров и представителей СХП «Мокрое» о правах пользования полями в Лебедянском районе обернулся приездом ОМОНа. Представители части особого назначения дежурили на полях до позднего вечера, сообщает «Абирег».

По информации издания, в пятницу, 30 июля, автомобили сотрудников агрофирмы столкнулись на поле с комбайном земледельца. На место ДТП приехали сотрудники полиции, затем выяснение продолжилось в стенах отделения районного УМВД по Липецкой области. Напомним, что 21 июля областной Арбитражный суд обязал СХП «Мокрое» не препятствовать земледельцу пользоваться его полями, но сотрудники агрофирмы проигнорировали это решение и вновь вышли на чужую землю. Отметим, что право фермера на владение спорными земельными участками 7 июля подтвердил Липецкий областной суд.

Также в лебедянском отделении полиции в этот день был замечен председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин. Фото политика появилось в tелеграм-канале «Компромат ГРУПП». В пресс-службе законодательного собрания отказались от комментариев.

Добавим, что руководит СХП «Мокрое» Ольга Корвякова – кандидат в депутаты от «Единой России» в Липецкий облсовет, а единственным учредителем является Виктор Григорьев – генеральный директор и владелец СУ-11 «Липецкстрой».

Егор ОРЛОВ

17:18 03.08.2021