За пьяную езду бывший липецкий прокурор отделался незначительным штрафом

За пьяную езду бывший липецкий прокурор отделался незначительным штрафом

Мировой судья судебного участка №11 Правобережного района Оксана Бушмакина рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении бывшего экс-прокурора Октябрьского района Михаила Макеева, сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Дружинина.

Постановлением мирового судьи Михаил Макеев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления).

В ходе судебного заседания был выявлен любопытный момент. Как оказалось, что у господина Макеева срок действия водительского удостоверения на момент совершения правонарушения истёк. За его заменой он не обратился.

Санкция статьи предполагает наказание в виде административного ареста. Однако законом установлен перечень лиц, к которым административный арест не может применяться. В качестве наказания был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. В соответствии с данной статьёй данный штраф является безальтернативным.

Напомним, что прокурор Октябрьского района Липецка Михаил Макеев снят с должности на прошлой неделе. Приказ об увольнении подписал генпрокурор России Игорь Краснов. При этом в ведомстве причину увольнения господина Макеева не комментируют.

Любопытно, но приказ был подписан после того, как в сети появилось видео о серьёзном ДТП с участием трёх автомобилей, в одном из которых якобы находился теперь уже бывший прокурор. Авария произошла вечером 9 июля. На улице Катукова столкнулись Mazda, Nissan и LADA Granta. Очевидцы аварии в социальных сетях уверяли, что именно районный прокурор стал виновником ДТП. Также они говорили, что якобы господин Макеев был в нетрезвом состоянии.

Егор ОРЛОВ

17:19 29.07.2021