Администрация Липецкой области готовит к отставке мэра Лебедяни Алексея Хрипченко?

Администрация Липецкой области готовит к отставке мэра Лебедяни Алексея Хрипченко?

Алексей Хрипченко, который в очередной раз стал мэром города Лебедянь Липецкой области, может уйти в отставку, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, администрация региона недовольна работой мэра. Он предположил, что его уход может быть связан с невысокими экономическими показателями и рядом негативных моментов.

Любопытно, но в конце 2019 года господин Хрипченко попал в поле зрения прокуратуры.  По информации ведомства, мэрия не оплатила задолженность перед ООО «Лебедянь-спецкомсервис» за два контракта по содержанию дорог на сумму 6 млн рублей. На имя мэра Алексея Хрипченко прокурор внёс представление. По его результатам администрация заключила с ООО «Лебедянь-спецкомсервис» дополнительные соглашения, которыми был определен график погашения задолженности. Однако условия дополнительных соглашений мэрия исполнять не спешила. На основании акта прокурорского реагирования УФАС привлекло главу города к административной ответственности в размере 30 тыс. рублей. Только после этого администрация погасила задолженность перед компанией.

Напомним, в 2018 году мэру Лебедяни уже «грозили» отставкой. Тогда СМИ писали, что на тот момент врио главы региона Игорь Артамонов собирается посетить город Лебедянь, где встретится с вновь избранным мэром. Речь может пойти не только об успехах господина Хрипченко, но и его отставке.

«Не секрет, что команда губернатора обновляется, причём молодыми специалистами. А мэр Лебедяни, которого видимо «по старой дружбе» выбрали депутаты райсовета, все-таки возрастной чиновник (на тот момент ему было 64 года)», - сообщали СМИ.

Напомним, что в октябре 2018 года на сессии депутаты райцентра продлили полномочия на очередной срок в должности мэра Алексею Хрипченко. Конкурентом мэра был руководитель лебедянского горводоканала Валерий Козлов. Господин Хрипченко выиграл, набрав подавляющее количество голосов – 13 из 19 присутствующих депутатов.

Кстати, сегодня telegram-канал «Чернозём сообщил, что на подходе ещё глава Липецкого района Александр Коростелёв. По мнению автора, он якобы не справляется с рядом важных вопросов и с протестной активностью населения. С начала года люди бунтовали в сёлах Введенка, Кулешовка и Сухая Лубна.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

16:19 04.03.2020