Александр Афанасьев может покинуть липецкий горсовет ради депутатства в Госдуме

Александр Афанасьев может покинуть липецкий горсовет ради депутатства в Госдуме

Первый заместитель секретаря липецкого регионального отделения ЕР, председатель городского парламента Александр Афанасьев, который подал документы для участия в предварительном голосовании на выборы в Госдуму, может покинуть горсовет ради депутатства в главном законодательной органе страны, сообщил источник, близкий к спикеру.

По его словам, некоторое время назад Александру Афанасьеву якобы предлагали занять пост мэра Липецка, но он отказался.

«Насколько мне известно, администрацию региона не очень устраивает работа нынешнего мэра Евгении Уваркиной. В качестве её преемника рассматривали кандидатуру Александра Афанасьева. Однако он отказался от этой должности. Говорят, что он всерьёз намерен принять участие в выборах в Госдуму и покинуть пост председателя городского парламента», - говорит собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Александр Афанасьев заявился на праймериз от «Единой России» в конце марта.

«Я участник кадрового проекта партии «Федеральный ПолитСтартап», который был специально запущен «Единой Россией» для поиска новых лиц для участия в думских выборах. Поэтому, вполне логично, что я участвую в праймериз по отбору кандидатов в Госдуму. Для меня как политика эта кампания важна и интересна. У меня есть успешный опыт по выборам в горсовет, а это новый совершенно другой уровень», - комментировал ранее господин Афанасьев.

Напомним, что на первой сессии липецкого горсовета шестого созыва, прошедшей в сентябре прошлого года, депутаты тайным голосованием единогласно избрали Александра Афанасьева председателем парламента.

Александр Афанасьев родился в 1979 году в Липецке. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Академию экономики и управления в Германии. В период с 1996 по 2001 годы служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО «Липецкий хладокомбинат». В 2011 году в должности гендиректора возглавил предприятие. Господин Афанасьев был депутатом четвертого созыва. В пятом созыве он также возглавлял комиссию по правовым вопросам. Является членом Генсовета «Единой России». После избрания спикером он передал свою долю акций АО «Липецкий хладокомбинат» в управление членам совета директоров предприятия.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

16:07 30.04.2021