Чиновники променяют администрацию Липецкой области на работу в правительстве Крыма?

Чиновники променяют администрацию Липецкой области на работу в правительстве Крыма?

Некоторые работники администрации Липецкой области могут покинуть регион и трудоустроиться в правительстве Республики Крым, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Какие именно управленцы могут переехать на административную работу в Крым, собеседник агентства не уточнил. Однако рассказал, что вероятней всего регион покинут чиновники среднего ранга (начальники отделов управлений и их заместители). По его словам, некоторые из них сейчас принимают участие в конкурсе «Твоё правительство», организованное руководством Крыма.

Любопытно, но правительство республики действительно объявило конкурс на вакантные места для жителей России с опытом работы на управленческих должностях. Согласно информации, размещённой на официальном портале правительства, приём документов для участия в крымском кадровом проекте «Твоё правительство» завершён 3 ноября 2019 года. Участники представили на рассмотрение свои анкетные и биографические данные, эссе по основным проблемам отрасли и пути их решения, видеопрезентацию с рассказом о себе. На данный момент организационный комитет приступает к проверке анкет и их оценке. По итогам работы комитета будут оглашены результаты и станут известны участники, которые пройдут в следующий этап конкурса. Их ждёт тестирование на знание законодательства РФ.

Имён в релизе не сообщают. Зато в информации говорится, что в проекте участвуют конкурсанты из разных регионов страны, в том числе и Липецкой области. Возрастная категория конкурсантов – от 25 до 70 лет.

Конкурс для соискателей из Липецка пройдёт в четыре этапа: оценка анкетных данных, тестирование, дебаты и финальный – собеседование с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Напомним, что подобный проект под названием «Лидеры региона» запустил и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он призван привлечь молодых специалистов из других регионов в органы государственной власти и искоренить кумовство и родственные связи, а также омолодить администрацию. Победители будут включены в проект развития управленческого кадрового резерва и пройдут обучение по управленческой тематике. Также это даст возможность получить соответствующие должности.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

13:35 08.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.