Экс-глава Фонда липецкого капремонта будет рулить тамбовским ЖКХ?

Экс-глава Фонда липецкого капремонта будет рулить тамбовским ЖКХ?

Елена Бабикова, которая полтора года являлась руководителем Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области, готовится к переезду в Тамбов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, она может возглавить управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области.

Напомним, что в марте этого года губернатор Игорь Артамонов доверил руководство региональным Фондом капитального ремонта Елене Бабиковой, но с приставкой «и.о.». Ранее эту должность занимал Константин Востриков, который сейчас является вице-губернатором региона. Спустя три месяца госпожа Бабикова избавилась от приставки. В начале ноября этого года она покинула свой пост.

Елена Бабикова родилась в 1975 году в городе Грязи. Работала в ПАО «НЛМК», была заместителем руководителя МУП «ЛиСА», заместителем генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал». В Фонде начала свою деятельность с 2019 года в должности первого заместителя. Имеет два высших образования: Московский государственный строительный университет по специальности «Водоснабжение и водоотведение»; Липецкий государственный технический университет по специальности «Менеджмент». Прошла курсы повышения квалификации «Практика заключения и исполнения концессий в коммунальной сфере», «Государственная политика в ЖКХ». Обучалась в Объединённом Венском институте по программе «Управление сегодня – динамичная организация».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:21 10.12.2021