Главный дорожник Липецка Николай Дергунов может занять пост вице-мэра

Главный дорожник Липецка Николай Дергунов может занять пост вице-мэра

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Липецка Николай Дергунов может стать заместителем главы города, сообщил источник в мэрии.

При этом, как отметил собеседник агентства, господин Дергунов, скорее всего, не уйдёт в отставку с поста главного дорожника областного центра. Чиновник будет совмещать сразу две должности – вице-мэра и главы дорожного департамента.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратура Правобережного района провела проверку федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в части содержания автомобильных дорог и пришла к выводу, что департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации не в полной мере справляется со своими обязанностями. Как комментировала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, структуру мэрии уличили в несвоевременной очистке дорог и обочин от снега в период обильных осадков, что создавало препятствия для нормального движения транспортных средств и повышало аварийную опасность.

Принимая во внимание, что нарушения в этой сфере правоотношений ранее уже выявлялись органами прокуратуры, с целью исключения их повторения в зимний период, прокурор объявил предостережение Николаю Дергунову.

Николай Дергунов родился в 1987 году в Липецке. Окончил ЛГТУ по двум специальностям. Работал инженером в строительной компании, начальником производственно-технического отдела, а также директором проектной организации. В 2017 году был принят на должность ведущего инженера в управление главного смотрителя администрации Липецка, затем возглавил инвестиционный отдел. До назначения председателем департамента с января 2019-го работал директором МКП «Липецкгорсвет». После этого, в апреле 2020-го, возглавил дорожный департамент.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

17:34 12.05.2022