Игорь Тиньков может занять место губернатора Орловской области?

Игорь Тиньков может занять место губернатора Орловской области?

Экс-спикер липецкого горсовета, а ныне вице-губернатор Орловской области Игорь Тиньков, в ближайшее время может сесть в кресло своего начальника, сообщил «ЛН» источник знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник агентства, глава региона в Орловской области может в ближайшее время смениться. По его словам, действующий губернатор Андрей Клычков, не очень устраивает администрацию президента, так как представляет «КПРФ». А вот приехавший недавно в регион Игорь Тиньков, зарекомендовал себя как отличный политик, к тому же он член «Единой России».

Напомним, что Игорь Тиньков был назначен заместителем председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры 6 апреля 2020 года. Глава региона Андрей Клычков пригласил спикера липецкого горсовета занять освободившийся пост после увольнения Николая Злобина. 

Надо сказать, что слухи о досрочном уходе Игоря Тинькова с занимаемой должности ходили в местных СМИ и telegram-каналах. На большой пресс-конференции губернатора журналисты даже интересовались у Игоря Артамонова о том, есть ли конфликт между губернатором и спикером горсовета. В свою очередь господин Артамонов информацию опроверг.

Помимо этого, в начале января депутат областного Совета Олег Хомутинников сообщал, что накануне Нового года депутат-единоросс, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев якобы пришёл к спикеру Липецкого горсовета Игорю Тинькову и предложил ему уступить место председателя городского парламента. Любопытно, но после ухода господина Тинькова депутаты все-таки «посадили» гендиректора липецкого хладокомбината Александра Афанасьева в кресло спикера горсовета.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

12:49 30.04.2020