Лидера липецкой ячейки «Справедливой России» Ларису Ксенофонтову могут снять с поста председателя

Лидера липецкой ячейки «Справедливой России» Ларису Ксенофонтову могут снять с поста председателя

Региональные ячейки «Справедливой России» на пороге масштабной кадровой ротации, председатели отделений могут смениться в более чем 60 регионах, в том числе и Липецкой области, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Первые увольнения могут пройти в октябре. Убирать будут тех, кого слишком часто видят в областных администрациях и в исполкомах «Единой России». Из ЦЧР в «красной» зоне – почти все черноземные отделения. Вопросов у столичных кураторов нет только к Орловской области. Там местные эсеры прославились на всю страну, потребовав изгнания «Единой России» из власти и уличили в сговоре губернатора-коммуниста Андрея Клычкова с единороссами.

«Стоит отметить, что Лариса Ксенофонтова, впрочем, как и господа Плотников и Григорьев, которые участвовали в выборах, исполняли роль спойлеров Игоря Артамонова, не вели никакой агитационной работы, кроме участия в дебатах и размещения своих материалов в бесплатных выпусках СМИ региона. Из этого можно сделать вывод, что у вышеназванных кандидатов могли быть некоторые договорённости с областной администрацией и «ЕР». Естественно, что московские «эсеры» оказались недовольны возможными договорённостями «Справедливой России» в Липецке», - считает источник. 

Кстати к такому же мнению пришли участники движения «Голос», которые наблюдали за ходом предвыборной кампании. Данная информация по липецким кандидатам содержится в отчётах организации.

По словам собеседника агентства, после ухода Ларисы Ксеновонтовой, к липецкой ячейке, в качестве нового руководителя, может примкнуть депутат регионального парламента Олег Хомутинников.
«Пока, никаких предложений мне не поступало. Если таковые будут, я с удовольствием их рассмотрю, главное чтобы это предложение соответствовало моим представлениям о политике», - прокомментировал господин Хомутинников.

Напомним, что «Справедливая Россия» выдвинула на пост губернатора председателя Совета регионального отделения партии Ларису Ксенофонтову. Однако как показали результаты выборного дня, лидер липецких «эсеров» оказалась не очень популярна у жителей области. Она набрала лишь 4,6% голосов.

По данным сайта «ЗАМПОЛИТ», Лариса Ксенофонтова родилась в Липецке в 1969 году. Окончила Ленинградский высший химико-фармацевтический институт по специальности биотехнология. С 1997 по 2002 год возглавляла Липецкую областную общественную организацию «ИРБИС». В 2002 году избрана председателем исполкома регионального отделения «Российская партия Жизни». На сегодняшний день возглавляет липецкую ячейку «Справедливой России».

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

 Валентина СЕЛИВАНОВА

13:36 17.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
все члены комиссии от Справедливой россии с правом решаюшего голоса на выборах 8сентября на самом деле практически все они с Едиой России т е главы поселений подали списки в район и их отвезли на утверждение в справедливую россию там их естественно утвердили зачем им лишняя работа
ЕЕ УБРАТЬ НУЖНО БЫЛО 10 ЛЕТ НАЗАД