Липецкие власти не горят желанием видеть бизнес-омбудсменом Ивана Кошелева?

Липецкие власти не горят желанием видеть бизнес-омбудсменом Ивана Кошелева?

Власти готовят отрицательный отзыв уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову на экс-гендиректора ОЭЗ «Липецк» и бывшего вице-мэра Ивана Кошелева, сообщил источник в администрации области.

Напомним, что на днях стали известны имена кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области. Среди них – экс-начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков (выдвинут главой региона), экс-гендиректор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев (идёт от регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей»), который сейчас занимает должность директора по стратегическому развитию ООО «Техна». Конкуренцию им составят президент предпринимательской гильдии Андрей Корчагин (его кандидатуру поддерживает общественная организация по защите прав и интересов предпринимателей «Открытая предпринимательская гильдия») и директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов (выдвинут региональной общественной организацией кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей»).

По словам источника, руководство области с кандидатурой уже определилось. На Соборной в этой должности якобы хотят видеть экс-начальника регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергея Бугакова, а не опытного в работе с бизнесом Ивана Кошелева.

«Дело в том, что господин Кошелев человек бывшего губернатора Олега Королёва. Это и смущает Игоря Артамонова, который выдвинул на пост бизнес-омбудсмена Сергея Бугакова. Но стоит учитывать не личные интересы, а профессиональные качества человека. Господин Кошелев много лет проработал с бизнесом в особой экономической зоне, в частности с иностранными инвесторами. Его опыт мог бы стать полезным. А Сергей Бугаков какими-то выдающимися заслугами похвастать не может», - считает собеседник агентства.

Также он сообщил, что главный бизнес-омбудсмен страны уже поддержал кандидатуру Ивана Кошелева, «но противостояние будет продолжено».

Ранее на должность регионального омбудсмена претендовал Юрий Божко. Его выдвинул тогда ещё врио губернатора Игорь Артамонов и большинство депутатов липецкого облсовета проголосовали за его назначение. Однако главный бизнес-омбудсмен страны Борис Титов отклонил кандидатуру господина Божко, так как у него отсутствуют предпринимательский опыт и опыт работы в области защиты прав предпринимателей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:41 31.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.