Липецкий завод Indesit продлил приостановку деятельности ещё на две недели?

Липецкий завод Indesit продлил приостановку деятельности ещё на две недели?

АО «Индезит Интернэшнл» передвинуло дату начала работы предприятия ещё на две недели. Об этом говорится в анонимном письме, которое редакция Lipetsknews получила по электронной почте.

Автор анонимки утверждает, что Indesit продляет простой до 4 апреля текущего года. Работников завода якобы уже оповестили.

Ранее редакция уже получало письмо, в котором автор сообщал о том, что принадлежащий западным инвесторам завод Indesit покинуло иностранное руководство. По его словам, топ-менеджеры покинули не только завод, но и страну.

Оперативно получить комментарий на заводе не удалось. Также редакция пыталась связаться с сотрудниками управления инвестиций и инноваций, которые могли знать о ситуации на предприятии, но ответа так и не получили.

Напомним, что с 4 по 18 марта АО «Индезит Интернэшнл» объявило днями простоя для работников. Об этом стало известно из соответствующего приказа руководства компании. Так, в эти дни сотрудникам подразделений предприятия разрешено отсутствовать на рабочих местах. При этом оплата дней простоя производится согласно ст. 157 ТК РФ в размере 2/3 средней зарплаты работника. Документ подписан директором по производству Франческо Челентано.

АО «Индезит Интернэшнл» – крупнейший в Европе завод с полным циклом производства холодильников, морозильников и стиральных машин. На площадке в Липецкой области он выпускает продукцию под брендами Whirlpool, Kitchen Aid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit. Это 30% всей белой техники в РФ. По объёму экспорта «Индезит Интернешнл» в тройке лидеров среди компаний-экспортеров региона. По данным «Коммерсантъ Картотека», объём выручки за 2020 год составил 22,7 млрд рублей. Чистый убыток – 333,2 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:02 18.03.2022