Лишённый водительских прав сын липецкого экс-губернатора Роман Королёв был замечен за рулём автомобиля?

Лишённый водительских прав сын липецкого экс-губернатора Роман Королёв был замечен за рулём автомобиля?

Сына бывшего главы Липецкой области Романа Королёва, который в ноябре был осужден на три года условно и лишён права два года управлять автомобилем, заметили за рулём авто, сообщают местные telegram-каналы.

По словам авторов, господина Королёва якобы заметили на подъезде к ОЭЗ «Липецк», где он возглавляет правовое управление экономзоны. Между тем telegram-каналы не раскрывают марку автомобиля и другие подробности «встречи».

«Если это так, то это, без сомнения, вызов всей судебной и правоохранительной системе», - высказался на этот счёт в своём telegram-канале депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников.

Напомним, что бывшему зампрокурору Курской области Роману Королёву инкриминировалось нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). По данным следствия, 26 сентября 2015 года высокопоставленный юрист на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальная посёлка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения он выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте. Его осудили в ноябре 2017 года на три года с испытательным сроком – 2,5 года, при этом два года он не имеет права управлять автомобилем. То есть садиться за руль господин Королёв не может ещё 9 месяцев.

Весной 2018 года Роман Королёв возглавил правовое управление липецкой экономзоны. В его обязанности входит юридический и правовой анализ всех сделок и договоров и их сопровождение, а также отстаивание интересов компаний, в том числе и в суде.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

16:12 06.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я подтверждаю данную информацию, видела Романа Королева за рулем Тойоты Камри гос. номер 555, куда смотрят сотрудники ГИБДД, водитель должен понести законное наказание!
Ничего удивительного, в очередной раз откупиться. У нас работает руководитель, который сбил насмерть 18 летнюю девушку будучи пьяным за рулем Ford mondeo, с места ДТП удерал пьяный. Весь период лишения прав ездил на работу на машине жены, нам говорил, что это не наше дело. И руководство НЛМК никак не отреогировало на факт наглого, вызывающего поведения молодого руководителя. Он живет, получает достойную, очень достойную зарплату и ходит с гордо поднятой головой.