Некоторые департаменты администрации Липецка прекратят своё существование?

Некоторые департаменты администрации Липецка прекратят своё существование?

Мэрия Липецка может передать ряд полномочий области, в связи с чем некоторые департаменты могут быть расформированы, сообщил источник, близкий к региональной администрации.

По его словам, в скором времени город передаст полномочия департаментов жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, градостроительства и архитектуры, а также дорожное ведомство.

Однако в последнем случае информация не подтвердилась. Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству вице-мэр Константин Власов подтвердил, что некоторые сферы город может передать области – этот вопрос уже обсуждался на высоком уровне. Однако чиновник не уточнил, какие из полномочий перейдут региональной администрации. Он лишь сказал, что департамент дорожного хозяйства и благоустройства останется в ведении мэрии.

Другой источник в мэрии немного пролил свет на ситуацию. Он сообщил, что вместо департамента градостроительства и архитектуры планируется создать областное бюджетное учреждение, которое будет подчиняться управлению строительства и архитектуры Липецкой области.

Впрочем, глобальные изменения могут ждать не только мэрию, но и администрацию Липецкой области. Так, популярный telegram-канал «Чернозём» пишет, что на Соборной появится новый орган управления – Президиум. Его членов будет лично подбирать губернатор Игорь Артамонов.

«Ликвидируется управление экономики. Бывший банкир, по всей видимости, так и не понял для чего нужно это ведомство. Оптимизация затронет ещё и управление организационной работы. Его сотрудники фактически работали за себя и за управление внутренней политики. Такой двухголовый функционал достался Игорю Артамонову в наследство от бывшего главы региона Олега Королёва. А замыкает объявленную губернатором оптимизацию создание нового отдела по протоколу», - цитируем telegram-канал.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: yandex.ru

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

15:05 12.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.