Санаторий «Липецккурорт» находится на грани банкротства?

Санаторий «Липецккурорт» находится на грани банкротства?

Одно из любимых мест отдыха липчан может прекратить своё существование, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, якобы санаторий «Липецккурорт» находится в трудном финансовом положении и испытывает дефицит клиентов из-за устаревшей материально-технической базы.

Тем не менее, в приёмной липецкого курорта сообщили, что не слышали о материальных трудностях лечебницы. Комментарий генерального директора Виктора Суворченкова получить так и не удалось. По телефону больше месяца «Липецким новостям» сообщают, что «его нет на месте».

Как стало известно, сегодня врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов с подчиненными, а также с представителями городской мэрии посетили здравницу «Липецккурорт». Однако хорошего впечатления экскурсия на чиновников не произвела. Господин Артамонов отметил, что руководство неэффективно использует собственность санатория.

«Вы просто испортили мне настроение, давно такого не видел. Нет, видел... Лет тридцать назад, когда отдыхал в одном из санаториев Кисловодска. Тридцать лет назад! А у вас с того времени ничего не изменилось!», - возмутился господин Артамонов.  

По словам члена совета директоров санатория «Липецккурорт» Ивана Дедяева, в настоящее время идёт разработка проекта модернизации учреждения. Также стало известно, что контрольный пакет находится у федерации профсоюзов, что затрудняет поиск инвесторов. 

В итоге Игорь Артамонов отметил, что намерен обсудить проблему модернизации здравницы с федерацией профсоюзов. Если те оперативно не смогут найти инвестора, тогда придётся обратиться к руководству страны.

Интересно, что сейчас в среднем путёвка в липецкий санаторий стоит 1700 рублей в день, а за год здесь отдыхают более 5000 тыс. человек. Льготники составляют 25%. Но как показывает практика, привлечение инвесторов может грозить увеличением стоимости проживания и лечения в разы.

По данным «Коммерсантъ Картотека», в 2017 году при выручке в 126,3 млн, «Липецккурорт» получил убыток – 33,3 млн рублей. 

Егор ОРЛОВ

18:02 21.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.