Силовики нагрянули с обыском к липецкому губернатору в его загородный дом?

Силовики нагрянули с обыском к липецкому губернатору в его загородный дом?

В пятницу оперативники из центрального аппарата ФСБ провели обыски в доме губернатора Липецкой области Игоря Артамонова в селе Воскресеновка, написал telegram-канал «Полиграф».

По словам автора канала, высокопоставленный чиновник был опрошен и дал показания. Его источник сообщает, что к элитному жилью губернатора подъехало сразу семь машин с сотрудниками спецслужб. Присутствовали представители ФСБ и Следственного комитета.

«Их липецкие коллеги не знали об этой операции. По предварительным данным, силовики приехали из Москвы в рамках расследования махинаций тамбовского бизнесмена Евгения Свиридова, который был арестован в июне по обвинению в мошенничестве. Его ещё называют «теневым губернатором» Липецкой области. До этого в сети уже появлялась информация, что следы от обвиняемого в мошенничестве бывшего ФСБешника Евгения Свиридова тянутся якобы к липецкому губернатору. Но кроме тесных связей замов Игоря Артамонова с тамбовским бизнесменом и содействия его теневым фирмам, информации не было. Исходя из последних событий, господин Свиридов уже заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а сейчас торгуется со следствием и сдаёт всех кого только может», - цитируем телеграмеров.

«Полиграф пишет, что обыски проводились в том самом доме, который для семьи Игоря Артамонова якобы купили за средства бюджета.

«Кроме того, губернаторскую усадьбу обслуживает целый штат прислуги: садовники, уборщицы и повара, которые числятся госслужащими», - сообщает telegram-канал.

В правительстве Липецкой области назвали информацию про обыск у губернатора «горячим вбросом».

«Редкостная чушь от первой до последней буквы. Прямо сейчас Игорь Артамонов направляется на встречу с нашими парнями, сражающимися с украинскими националистами. Едет с грузом оборудования и подарками. Видимо, этот факт очень печалит недобитых фашистов, побуждая Центры информационно-психологических операций плодить фейки», - прокомментировал официальный telegram-канал облправительства.

После выхода данного комментарий, «Полиграф» добавил, что «если это на самом деле так, и наш источник предоставил недостоверную информацию, то ждём от всех провсластных СМИ региона фото, на котором находящийся в зоне СВО губернатор вручает нашим землякам матпомощь».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:51 05.12.2022