Спикеру липецкого облсовета Павлу Путилину подыскивают новое место работы?

Спикеру липецкого облсовета Павлу Путилину подыскивают новое место работы?

Спрогнозированная отставка после выборов председателя регионального парламента Павла Путилина может быть не за горами. Его собираются назначить руководителем Союза строителей Липецкой области, сообщили в ЛДПР со ссылкой на собственный источник.

Между тем, как сообщил Lipetsknews.ru свой источник в администрации региона, который подтвердил скорый уход господина Путилина, пока место для спикера не найдено.

«Но это вряд ли будет региональный Союз строителей, так как должность для такой крупной политической фигуры, да ещё с такими большими связями явно маловата. Скорее всего, это будет некая синекура – хорошо оплачиваемая должность, не требующая особого труда», - рассказал собеседник агентства.

В Союзе строителей Липецкой области информацию о приходе Павла Путилина не подтвердили. Генеральный директор организации Владимир Башкарёв продолжает исполнять свои обязанности.

Напомним, что в июне этого года СМИ сообщали о вероятной отставке Павла Путилина после сентябрьских выборов, который находится на посту спикера облсовета последние четыре созыва. Также назывались кандидаты на этот пост. В их числе бывший вице-губернатор Дмитрий Аверов, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Богодухов и нынешний спикер горсовета Александр Афанасьев.

Павел Путилин родился в 1958 году в селе Верхняя Матрёнка Добринского района Липецкой области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Избирался депутатом областного Совета уже в пятый раз, начиная с 1998 года. До этого был у руля Добринского райсовета. Член партии «Единая Россия».

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:41 21.09.2021