В администрации Липецкой области грядет глобальное сокращение чиновников?

В администрации Липецкой области грядет глобальное сокращение чиновников?

До конца ноября 2018 года врио главы региона Игорь Артамонов намерен убрать с должности порядка 200 служащих администрации Липецкой области, - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

10% рядовых чиновников областной администрации (с учётом имеющихся вакансий) планируется сократить в ближайшее время. Численность сотрудников органов исполнительной власти, таким образом, к 1 декабря 2018 года составит 1157 человек. Цель сокращений – уменьшение расходов на госаппарат.

«Игорь Артамонов за время своего назначения успел столько всего наобещать в регионе, что, по-видимому, не знает, где уже взять денег. На спортивные объекты, на медицинское оборудование… Только вряд ли он много сэкономит на увольнениях чиновников», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, скорее всего это будут консультанты региональных управлений с минимальными окладами, а не «денежные» руководители ведомств и их многочисленные замы.

Отметим, что по данным Росстата в 2016 году органы исполнительной власти Липецкой области оказались укомплектованы на 96,5%. На тот момент в Липецкой области работало 1364 человека. Дефицит управленческих кадров составлял 3,5%.

Егор ОРЛОВ

13:08 20.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.