2020 год начался для мэра Липецка Евгении Уваркиной с падения в медиарейтинге

2020 год начался для мэра Липецка Евгении Уваркиной с падения в медиарейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за январь 2020 года.

Глава города Липецка Евгения Уваркина начала год с восьмой строчки рейтинга, хотя по итогам 2019-го занимала в нем третью позицию.

Возможно, госпожа Уваркина потеряла позиции в связи с тем, что январь для города не был богат на события. СМИ сообщали о том, что градоначальница провела первую в 2020 году планерку, а также поздравила блокадника с годовщиной освобождения Ленинграда.

Что касается коллег Евгении Уваркиной по ЦЧР, глава Курской администрации Виктор Карамышев вырвался с 9 на 2 строчку рейтинга. СМИ сообщали, что глава он проверил места складирования бытовых отходов в разных микрорайонах областного центра. А вот мэр Воронежа Вадим Кстенин потерял 3 позиции, и опустился на 4 место с первой строчки рейтинга.

Коллега Евгении Уваркиной из Тамбова Наталия Макаревич, также опередила липецкого мэра, и заняла 7 место. Стоявший по итогам 2019 года на четвертой строчке Орловский градоначальник Александр Муромский спустился на 12 строчку рейтинга.

На самой верхушке топа снова расположился глава Тульской администрации Дмитрий Миляев. Он сообщал СМИ, что поселок Ленинский-1 включен в Федеральную программу «Чистая вода» на 2021 год. Также господин Миляев рассказывал о том, как изменится движение городского пассажирского транспорта и местоположение остановочных павильонов в районе Красного Перекопа. 

Третью строчку занял Андрей Шохин. Глава администрации Владимира сообщал, что администрация больше не намерена передавать здание кинотеатра «Художественный» в аренду. Также Андрей Шохин пригласил на разговор руководство регоператора по обращению с отходами, чтобы разобраться с проблемами мусорной реформы в городе. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:18 20.02.2020