Александр Афанасьев отказался комментировать желание «подвинуть» Игоря Тинькова в должности спикера липецкого горсовета

Александр Афанасьев отказался комментировать желание «подвинуть» Игоря Тинькова в должности спикера липецкого горсовета

Генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат», депутат Александр Афанасьев предпочел не комментировать информацию о том, что он якобы претендует на место ранее заявившего о своей отставке спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова, и назвал ее сплетнями.

Корреспонденту «ЛН» депутат сначала сказал, что новости о его желании досрочно вступить в должность спикера городского парламента – слухи. И добавил, что не будет комментировать эту информацию.

Ранее, депутат областного Совета Олег Хомутинников сообщал, что накануне Нового года Александр Афанасьев, якобы побывал с визитом у господина Тинькова и предложил уступить ему место председателя городского парламента.

«Афанасьев предложил Тинькову подписать заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сказав, что так хочет недавно избранный губернатор Липецкой области Игорь Артамонов», - говорил господин Хомутинников.

По мнению парламентария, Игорь Тиньков по каким-то причинам не подошёл команде действующего губернатора Игоря Артамонова. Олег Хомутинников предположил, что после того, как на пресс-конференции господин Тиньков заявил, что не планирует избираться на новый срок в горпарламент, Александр Афанасьев, заручившись поддержкой губернатора, но, побоявшись серьезной конкуренции на выборах, решил сделать «ход конём».

Правда в городском Совете депутатов «ЛН» прокомментировали, что никаких заявлений о сложении полномочий Игорь Тиньков не подписывал, и что вопрос об отставке и назначении спикера городского Совета решается через согласование в федеральных структурах.

Стоит отметить, что АО «Липецкий хладокомбинат», которым руководит Александр Афанасьев, в последнее время завалили судебными исками. К примеру, в начале декабря хладокомбинат проиграл дело в суде из-за долга за картонные коробки. Из материалов дела следовало, что компания «Виктория+» требовала погасить задолженность за поставку продукции в размере 6,4 млн рублей. Правда в ходе судебных разбирательств истец снизил требования до 5,3 млн рублей. Ранее к липецкому производителю мороженного предъявляли исковые требования по факту задолженности воронежское ООО «Альфа-Партнёр», владимирское ООО «Милкиленд», нижегородское ООО «Молочная река», питерское АО «КОМПАНИЯ «ЦСЛ» и еще несколько компаний. Помимо этого, в конце декабря 2019 года арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск ООО «Вест», специализирующегося на исследовании конъюнктуры рынка, к ООО «Липецкий хладокомбинат» о возмещении порядка 5 млн рублей. Детали дела пока не озвучиваются.

Вместе с тем, к деятельности господина Афанасьева, за которым закреплен 31 избирательный округ, также есть претензии. Например, одним из самых масштабных скандалов стала ситуация семьи Бычковых, которой пришлось покинуть жильё из-за кишащих клопов. Обращение за помощью к депутату горсовета Александру Афанасьеву, как говорили ранее жители, не дало своевременных результатов.

АО «Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в тройку крупнейших экспортёров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Поставки осуществляются в более чем 40 регионов России и за пределами страны.
По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году с уставным капиталом 111,7 тыс. рублей. Выручка в 2018 году достигла 762,5 млн рублей. Чистая прибыль – 2,6 млн рублей. Руководит компанией Александр Афанасьев.

Егор ОРЛОВ

16:53 13.01.2020

Комментарии

- золото. Честь имеет?